Biscotti da inzuppo della nonna

La mia versione integrale e con pochissimo zucchero di questi biscotti che sanno di casa, di sapori dimenticati e di pomeriggi passati con la nonna accanto al camino.   I biscotti da inzuppo all’ammoniaca sono facilissimi da fare e necessitano di pochi ingredienti (li avete sicuramente tutti a casa!). 

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Basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola, se invece avete una planetaria farà tutto lei!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina integrale
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di olio EVO
  • 50 ml di latte (quello che preferite)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di ammoniaca per dolci oppure 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

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Procedimento:

La prima cosa da fare è grattugiare le bucce degli agrumi in una ciotola per poi aggiungere le uova, lo zucchero integrale di canna, l’olio evo ed il latte. Mescolate con una frusta e poi aggiungete piano piano la farina e l’ammoniaca, fino a quando il composto non sarà lavorabile. Staccate l’impasto dalla ciotola, lavoratelo ancora un pochino su una spianatoia con uno o due cucchiai di farina fino a quando non avrete ottenuto la giusta consistenza . Staccate dall’impasto delle palline di 70 gr ciascuna, dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero di canna da entrambi i lati prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete i biscotti al latte a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino e si dorino leggermente in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia 1 h.

Buon appetito e buona immersione…nel latte, ma soprattutto nei ricordi!!

#nutrizionista #brendafitfood

 

 

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