Torta cookie

ūüć™ TORTA COOKIE ūüć™Chi ne vuole una fetta? Ricetta rivisitata, senza burro, integrale e con stevia. Questa torta ha riscosso un grandissimo successo! √ą piaciuta persino a mio padre, che √® un amante dei dolci tradizionali e che detesta la farina integrale! Avete mai usato la Stevia per sostituire lo zucchero raffinato nelle le vostre ricette?

Che cos’√® la¬†STEVIA?

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La stevia √® un¬†dolcificante naturale¬†estratto dalla stevia rebaudiana, i cui principali principi attivi sono¬†stevioside e rebaudioside A, principi attivi che si trovano soprattutto nelle foglie. Dalle foglie secche si ricava il potentissimo dolcificante, la stevia infatti √®¬†in grado di¬†dolcificare fino a 300 volte pi√Ļ dello zucchero¬†e anche di altri edulcoranti artificiali, √® totalmente naturale e¬†non ha calorie, non¬†provoca carie e pu√≤ essere consumata¬†anche dai diabetici¬†in quanto ha un apporto di zuccheri nullo.

Sostituire una parte dello zucchero con questo dolcificante naturale √®¬†un’ottima idea per chi desidera mantenersi in forma o ha bisogno di arginare i valori glicemici.

La stevia √® uno dei dolcificanti pi√Ļ usati ed il suo successo √® dovuto proprio alle sue¬†origini naturali¬†e al fatto che non si tratti di un dolcificante “sintetico”¬† come quelli usati nelle generazioni precedenti come ad esempio, l’aspartame.¬† Il consiglio, comunque, √® quello di utilizzarla con moderazione. Fatene buon uso!

Ricetta della “Torta Cookie”

 

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiaini scarsi di stevia¬†@truvia
  • ¬†190g di farina integrale
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 40ml di olio evo, 1 bustina di lievito per dolci¬†@paneangeliofficial
  • 100g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

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Procedimento

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. In una ciotola mescolate le uova con la Stevia, aggiungete il latte, l’olio, la farina integrale (poco a poco per non formare grumi) ed infine il lievito. Unite poi met√† del cioccolato fondente fatto a pezzetti, con una piccola accortezza!Prima di unire il cioccolato all’impasto, passate i pezzetti di cioccolato in un piattino con della farina. Questo procedimento far√† s√¨ che non si depositino tutti sul fondo della torta. Aggiungete poi l’altra parte di cioccolato a pezzi sulla torta (questa volta senza il procedimento con la farina). Mettete il composto in una teglia di diametro 24 cm e poi in forno preriscaldato a 180¬įC per circa un’ora.

Buon appetito!

Brenda FitFood

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#nutrizionista  #tortacookie #colazionetime #breakfastideas #stevia

 

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