Pancakes al tè Matcha

Conoscete il tè Matcha? Viene dal Giappone, dove è considerato uno dei tè più pregiati in assoluto. La sua assunzione vanta numerosi benefici per la salute per la presenza di nutrienti con proprietà antiossidante, ipocolesterolemizzante, energizzante e disintossicante. E’ uno dei miei tè preferiti, ma si può utilizzare anche come ingrediente speciale in numerose ricette.

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Proprietà del tè Matcha:

  1. Maggiore contenuto di caffeina rispetto agli altri tè, da 40 a 70mg. Fornisce energia di lunga durata e di migliore qualità rispetto a quella del caffè.
  2. Conferisce una sensazione di calma per la presenza di un aminoacido chiamato L-Teanina. Per questo motivo, infatti, è sempre stato utilizzato nella meditazione  dai cinesi taoisti e dai monaci Zen giapponesi.
  3. E’ utile nella perdita di peso perchè riduce il senso di fame.
  4. Migliora il tono dell’umore grazie all’amminoacido L-Teanina che è capace di simolare la produzione di dopamina e serotonina.
  5. Previene l’invecchiamento precoce grazie alla presenza di numerosi antiossidanti  (una tazza di tè Matcha ha l’equivalente antiossidante di circa 10 tazze di normale tè verde). In particolare, il tè Matcha possiede un tipo di catechina chiamata EGCG (epigallocatechina gallata), conosciuta  per le sue proprietà anticancro.
  6.  Ha un potente effetto disintossicante grazie ad un alto livello di clorofilla (che gli conferisce il suo tipico colore verde acceso).
  7. Fortifica il sistema immunitario grazie alla presenza di sostanze con proprietà antibiotiche (catechine).
  8. Possiede sostanziali quantità di Potassio, Vitamina A e C, Ferro, Proteine e Calcio.

 

Nella preparazione di questi pancakes io ho utilizzato l’ottimo Organic Matcha di Tèaura, acquistabile qui https://www.teaura.co/.

 

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Ingredienti per 15 pancakes (circa) : 

  • 2 uova intere
  • 40g zucchero integrale di canna
  • 85 g di farina 0
  • 30 g di olio evo
  • 30 ml di latte 
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 10 g di organic matcha Tèaura

PER GUARNIRE:
• miele millefiori

Preparazione:

  1. Unite le uova allo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  3. Scaldate una padella antiaderente a fuoco lento e aggiungete il composto un mestolo alla volta.
  4. Quando si saranno formate delle bollicine, girate il pancake sul lato opposto aiutandovi con un leccapentola ed il gioco è fatto.

Buona colazione!

Brenda Fit Food

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