Polpettine al forno ricotta & tonno #Laricettafacilissima

#Laricettafacilissima è una nuova rubrica di questo blog, dedicata a chi non ha  tempo nè troppa voglia di cucinare. In questa sezione cercherò di proporvi ricette semplicissime, salutari e con al massimo sei ingredienti!

Polpettine al forno ricotta & tonno con soli 5 ingredienti : 

27292904_10213530197723599_741101662_n

Cosa vi serve:

  1. 30g di pangrattato (o fette biscottate)
  2. 250g ricotta
  3. 200g tonno all’olio d’oliva (o qualsiasi altro pesce a disposizione)
  4. 1 uovo
  5. origano q.b. (o erba cipollina)

Dosi per 4 persone | Tempo di preparazione: 15 min | Tempo di cottura: 30 min | 

Procedimento: 

  1. Sgocciolate il tonno cercando di rimuovere tutto l’olio di conservazione, sbriciolatelo in una ciotola e mescolatelo con la ricotta.
  2. Aggiungete l’uovo, il pangrattato (potete usare anche le fette biscottate bagnate con l’acqua) e unite l’origano o l’erba cipollina nelle quantità che preferite.
  3. formate delle palline di impasto e schiacciatele un po’, disponete le polpettine su una teglia coperta della carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando non le vedrete leggermente indorate.

 

27157343_10213530174443017_441311590_n

Buon appetito!

Brenda FitFood 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s