Muffin mirtilli & bacche di Goji

MUFFIN ALLO YOGURT CON MIRTILLI & BACCHE DI GOJI. Ricetta #senzaglutine  e #senzaburro! 

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Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un muffin? Se poi è anche senza burro e senza glutine, ancora meglio! Nella ricetta, inoltre, ho voluto inserire un ingrediente speciale : le bacche di Goji, conosciute per le loro molteplici proprietà benefiche.  

#LOSAPEVICHE : l’assunzione di bacche di Goji è molto consigliata nelle diete perchè  hanno un bassissimo indice glicemico, sono multivitaminiche ed energizzanti, riducono il senso di fame, sono ricche di flavonoidi (antiossidanti),  sono ricche di Vitamina A e carotenoidi che proteggono la vista. Non a caso vengono chiamate “frutto della longevità” o “frutto di lunga vita”! 

Vediamo ora cosa ti occorre per preparare questi dolcetti super-fit!

Ricetta: 

  • 1 uovo intero + 2 albumi
  • 100g zucchero di canna
  • 200g farina di grano saraceno
  • 80g maizena
  • 150g yogurt bianco Muller (senza glutine)
  • 100g mirtilli freschi
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • 30g bacche di Goji
  • semi misti q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione:

  1. In una ciotola montare gli albumi insieme all’uovo intero e allo zucchero con una frusta elettrica (va bene anche a mano, con un cucchiaio di legno);
  2. Aggiungere lo yogurt, l’olio EVO e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere al composto tutti gli ingredienti secchi (farina di grano saraceno, maizena e lievito);
  4. In un piatto mettete un po’ di farina di grano saraceno e infarinate i mirtilli e le bacche in modo tale da non farle accumulare sul fondo del muffin;
  5. Aggiungere i semi, i mirtilli infarinati insieme alle bacche al resto del composto e mescolare da sopra a sotto con un cucchiaio di legno.
  6. Rivestire gli stampi per muffin con della carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.

 

Buona colazione!

BrendaFitFood 

 

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