Plumcake al cacao con noci & pere

Plumcake al cacao con noci e pere: l’autunno è servito! 

Una ricetta assolutamente da provare, questo plumcake si scioglie in bocca! Provare per credere. Non avevo mai fatto nessun dolce con le pere e il risultato ottenuto ha sorpreso anche me. In un pomeriggio autunnale cosa c’è di meglio di una tazza di tè accompagnata da una fetta di torta al cioccolato?

24257483_10213101333442260_546086150_n

 

24204730_10213101335682316_585306739_n

 Ricetta :

  • 3 albumi
  • 100 g zucchero di canna
  • 300 g farina integrale
  • 1 bicchiere di latte di riso 
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • Noci q.b.
  • Pere q.b (ne ho usate due)
  • 1 bustina di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Per prima cosa montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
  2. In un’altra ciotola mettete lo zucchero, il latte, la farina integrale e mescolate.
  3. Aggiungete l’olio, le noci e le pere a pezzetti (se volete potete lasciarne tre fette per decorare come ho fatto io nella foto in basso).
  4. Unire il cacao e la bustina di lievito.
  5. Alla fine unite gli albumi montati a neve e mescolate dall’alto verso il basso facendo attenzione a non farli smontare.
  6. Ungete e infarinate uno stampo per plumcake e versate l’impasto.
  7. Tagliate a listarelle le fette di pera (senza tagliarle del tutto, lasciando un punto d’unione) e disponetele come decorazione sull’impasto.
  8. Fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.

Buon appetito!

Brenda FitFood 

 

 

24257483_10213101333442260_546086150_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s